[vc_row][vc_column][vc_column_text]Il team azzurro si piazza secondo nel medagliere, con 77 medaglie – 20 delle quali oro

AiCS si impone con ottimi risultati ai Mondiali di nuoto Csit disputati nel week end in Finlandia, a Oulu: conclude le gare seconda nel medagliere generale, con 77 medaglie (20 oro, 31 argento e 26 bronzo). Prima in classifica l’austriaca ASKO, terza l’olandese NCS.

Ben 227 atleti provenienti da 7 Nazioni diverse si sono contesi i titoli internazionali di nuoto, dal  25 al 27 agosto scorsi. L’Italia era presente con due team: quello rappresentato da AiCS e quello rappresentato da ACSI. Le altre associazioni presenti erano: ASKÖ (Austria), FAWSI (Iran), FROS (Belgio), HAPOEL (Israele), NCS (Paesi Bassi) e TUL (Finlandia): gran parte degli atleti ha mostrato un alto livello di preparazione tecnica, nonostante si trattasse di gare amatoriali. Molti sono stati in grado di assicurarsi la medaglia d’oro più volte. A svettare, tra i partecipanti, è stato l’austriaco Daniel Scharrer (ASKÖ) con sette medaglie d’oro. Roel Rademaker (NCS) ha vinto sei ori, Carlo Ciurlia e Riccardo Ravaioli (entrambi AiCS) cinque ori ciascuno. Nella gara femminile, l’austriaca Laura Kurzewski (ASKÖ) è stata la più vincente con sei ori. Sara Laukanan, Roosa Kärkkainen (entrambi TUL) e Ditte Claeys (FROS) hanno vinto tre volte ogni cinque ori. Tra i partecipanti, a dimostrazione dell’accessibilità del campionato mondiale, anche il campione AiCS Marco Lijoi, atleta ipovedente della Rari Nantes Romagna.
La commissione tecnica CSIT di nuoto è presieduta dal tecnico AiCS Roberto Vecchione; segretario Hugo Wanders (NCS).

Di seguito, il medagliere dettagliato di AiCS.