Atleta dell’Aprutino Teramo, da sempre affiliata ad AiCS, conquista il podio più alto con il gruppo Precision Skate Bologna

Ambra FLORIMBI, atleta dell’Associazione Sportiva Dilettantistica “APRUTINO TERAMO”, erede dello storico “Gruppo Sportivo Aprutino Teramo”, affiliato all’AiCS dal 1978, anno della sua costituzione, conquista la medaglia d’oro ai Campionati mondiali di pattinaggio 2024, nella specialità “Precision”, con il gruppo PRECISION SKATE BOLOGNA.

Sabato 21 settembre il gruppo conquista il gradino più alto con il punteggio di 73,28 portando in gara un programma tecnicamente complesso ed emozionante.

La squadra italiana ha battuto il tedesco Dream Team (70,10 punti) che 4 mesi fa aveva battuto il Precision Skate per un solo centesimo nel Campionato europeo.

Al terzo posto il gruppo Roller Dreams (Argentina) con 64,62 punti. Quarto e quinto gli altri due gruppi italiani Monza Precision Team (63,19 punti) e Sincro Roller (60,78 punti).

“The world is only one” il programma presentato dai neocampioni mondiali in una gara davvero emozionante, è un vero simbolo di pace ed inclusione, dove gli atleti hanno interpretato parti della coreografia con frasi nella lingua dei segni.

Il Precision Skate Bologna è composto da atleti di 4 Società, allenati da Sara SALETTI e Sara MATTUCCI. 3 Società sono di Bologna, “Progresso Fontana”, “Lame”, e “Spring”, mentre l’Associazione Sportiva Diettantistica “APRUTINO TERAMO” è di Teramo.

Ambra FLORIMBI chiude con questa medaglia la sua carriera di atleta internazionale, che aggiunge questo oro mondiale ad una storia che già conta due argenti mondiali, un argento europeo ed un bronzo europeo.

Dopo una storia nazionale della massima soddisfazione, insieme a Donatella GRAMENZI, Ambra continuerà a dedicarsi al pattinaggio artistico come allenatrice nell’Associazione Sportiva Dilettantistica “APRUTINO TERAMO”, da 46 anni affiliata all’AiCS, e nelle società bolognesi con le quali prosegue il consolidato impegno sportivo.