La Toscana si aggiudica le finali a 7 e a 7 over 40, Roma sugli scudi del campionato a 5 e a 11. Protagonista assoluta, la squadra speciale della Stella del MareGUARDA LO SPECIALE SU CUSANO TV

Cala il sipario in Romagna sulla festa del calcio, le finali del campionato nazionale di calcio AiCS. Sul podio: l’inclusione. Nel corso di tutti e 3 i giorni di gare, al termine di ogni giornata di match, una rappresentativa di calcio a 5 ha infatti sempre incontrato sui campi i ragazzi del team paralimpico Stella del Mare, diretto da Roberto Ciferni, nell’ambito del format inclusivo #Provaabattermi. Un’occasione unica per utilizzare un palco tanto partecipato come quello della Festa del calcio per ricordare quanto il calcio, e lo sport in generale, possa essere un importante strumento di inclusione.

Erano infatti 35 i team iscritti, per oltre 650 calciatori sui campi: fino a mille persone, se si calcolano tecnici, volontari e accompagnatori. Ben 11 i campi impegnati tra Cervia e Gatteo a Mare. Al termine di tre giorni di gare, si è aggiudicato il titolo di campione AiCS di calcio a 7 la Luanvi di Lucca, mentre la Tavernetta Aretusea di Siena vince il titolo di campione di calcio a 7 over 40. E se la Toscana primeggia nel calcio a 7, sono i romani di Sotto le stelle a vincere le finali di calcio a 5, mentre la AFH si aggiudica il titolo di campione AiCS di calcio a 11.

Alle premiazioni era presente anche il presidente di AiCS Bruno Molea.